У калиточки

Тишина. Лишь – шелест листьев:
Ветру шепчут тополя.
Встрепенулись, вновь увидев,
У калиточки меня.

Почерневшая ограда
Гнётся-валится к земле, –
«Страж» запущенного сада…
Был когда-то прям вполне.

Вот – те ж камушки для глади
У осевшего крыльца…
Не завыть бы, бога ради!
А с ресниц скользит слеза.

Что-то… сбилось и дыханье.
Чем-то тяжким грудь полна.
На висках – «снежок», столь ранний.
Да огнём горит душа!

И шепнул-вздохнул как будто
Средь звенящей тишины
В моё сердце кто-то… что-то:
«Что ж дом отчий бросил ты?».

Дальше – стих уже не в силах
Передать сердечный гул.
…За селом в ту ночь так выло!
Кто рыдал? Иль ветер выл?..


Рецензии