Империя императивов

империя императивов,
ты заработаешь отит.
от априори клювокривов
воротит – или воротит?
а если вдруг моё «доколе»
изверится и замолчит?
волью я долю воли в долю
мирскую, растеряв ключи
горячности – балласты в омут,
а истину – топить в вине,
полвека вглядываться в город,
как в сумочку, где ключ на дне.
дела? ответствовать – нормально.
простор? ответствовать – зачем?
терзать навально и повально
з/п, погоду и врачей.
людская жижа вяло бродит
по кругу мелочных невзгод,
и ничего не происходит,
и явно не произойдёт.
убийственно? скажи порядок.
ответственно? ответствуй мир.
слоняясь вдоль отрядов грядок,
приветствуй завтра словно тир.
замыленность? моли милорда,
чтоб мыла всем хватило впрок.
отчаянность? охрип аккорда,
заметившего твой порок –
безжизненность, но, как и жалость
её протяжность до поры.
обиженность давно смешалась
с бессилием, и так стары
заветы – чтобы подначально,
а, впрочем, против – тоже старь,
и звуки кружатся печально,
сгущаясь в дрогнувшую тварь.
я верую – но равно брешу,
и не гнушается белил
мой вой, мой высмешенный леший,
который мало говорил
во всеуслышание недаром –
берёг от лишнего стыда.
скрывайте нары за амбаром,
осатаневшие стада.
дороги спыленные – паром,
кисть, оплетённая наваром,
и вширь по вшивым душным барам
распластанные города.


май 2017


Рецензии