Ибо путь впредь
а вспять – нет.
копить медь –
на один билет.
слугой сумм –
не моя стезя,
слугой – дум,
ведь без них нельзя.
опрокинешь стол,
многострочьем полн,
и погибнет вол
в многозвучье волн,
и под гнётом вод
не отыщешь лаз,
круг – едино грот
неизбежных пауз.
или так – смотри,
пешехожий вальс!
только раз-два-три
либо три-два-раз.
толполюдый вал,
плащевая рать!
только ты не знал
и не будешь знать,
как ведётся счёт
в пальцах мудреца:
я хочу ещё.
я хочу конца.
в перемежье – суть,
в избеганье – быт,
кто не скрылся, будь
по заслугам бит!
ибо вспять – суд,
а путь – впредь,
каменист и крут,
бирюза и медь.
есть шаг в клеть
и шаг вниз,
есть шаг в смерть
и шаг в жизнь
есть столб – соль,
обернулась, знать,
шелуха воль
или гривы прядь –
не итог, нет,
я коплю любовь
на страстной билет
в огневую новь.
апрель 2017
Свидетельство о публикации №117051409542