Перепады...

В настроении, в погоде... перепады;
смена холода на яркое тепло,
строятся и сносятся преграды
между умилением и злом.

Месяц, май, контрастный и цветастый,
от сапог болотных, до фаты,
от седобородых, до вихрастых...,
снег последний..., первые цветы.

Волны потеплений нам отрадны,
и с тоской мы смотрим в снегопад,
виды, нам, особенно, приятны,
если, снегопад - цветущий сад.

Всё меняется с утра и до заката,
от морозов, до сжигающей жары,
от травы, до птиц, вверху, крылатых,
время - с детства, до седеющей поры.

Это хорошо, что есть пределы
в промежутках малых и больших;
мы зависимы от умных, дерзких, смелых,
а они... от нас, людей простых.

В малом зарождается большое...,
злое семя, доброе зерно;
хочется, чтоб, то, зерно взошло бы,
доброй нивой колосилось бы оно.

Мы, плохое никогда не сеем...,
но, оно... - сорняк, чертополох...,
вырастает..., позволяет время,
и, конечно, помогает бог.

Если бы, плохое, вдруг, исчезло;
всё, хорошее, уснуло бы в себе,
спать, добру, неловко и нечестно...,
зло ушло... и надобность в добре.


Рецензии