Всё с любовью тут варю
Люблю,когда вкусная еда,
Для вкуса,костерок разжечь готов,
Пусть будет нежный,вкусный плов.
Вот чистить правда не люблю,
Когда-то и учил жену свою.
С душою как-то надо подходить,
Вот здесь вопрос:-,,Быть или не быть?!''
Конечно быть,люблю марковку,
Поджарю смачно,не утратив и сноровку.
Вначале косточку тут в масло отпускаю,
Она кипит,потом и мясо запускаю.
Поджарю мясо и ложу марковь,
Всё вместе красновато, похожие на кровь.
Потом лучок,всё вместе помешаю,
Огонь гляди,а то сожгёт и это знаю.
Марковь и мясо дали сок,
Вот здесь солю,простой урок.
Иду готовлю также рис,
Сидит мой Барсик, большой кис-кис.
Рис промываю, в холодной лишь воде,
Здесь много способов, в любой еде.
Можно кипятком вот рис залить,
Чтоб не развалился, каше тут не быть.
На глаз всё у меня,пробую на вкус,
Мясо подниму,зделаю укус.
А так по три кило,килограмм-на килограмм,
Налью себе и чачи,но всего сто грамм.
Три килограмма лука,маркови три кило,
Также 3 кг и мяса,у костра то весело.
Воды опять три литра,казан-то мой большой,
Кушайте же гости,пока и молодой.
Много вроде плова, риса три кило,
Ты не обьедайся,чтобы не свело.
Чесночок головками, в рис здесь заложу,
Когда рис тут с мясом,часик и гляжу.
Вот огонь сбиваю, маленький уж жар,
Рис пока всё сверху, поднимаю пар.
Специи добавлю,пробую на соль,
Угольки мигают,не летает моль.
Можно всё на газе,также плов варить,
Сила-то в природе,надо всё любить.
Вот подняли крышку,персидский этот плов,
Пахнет ароматно, значит он готов...
***
Кто хочет кушать вкусно,
То сам тогда сготовит.
А делай всё искусстно
И жить,тогда нам стоит...
Свидетельство о публикации №117051409166