Рыжий кот искал молодку

Рыжий кот искал молодку,
Надрывая в кустах глотку.
Нет молодки, не ищи,
Хоть мяукай, хоть пищи.

Вдоль дороги в Золотец,
Он идёт в один конец.
Там зазноба кошка Ира-
В ожидании с Кузей пира.

Ничего, что рана в ухе,
Он понравится старухе.
Не кастрирован и ладно,
Кошкам будет не досадно.

Он сам лекарь, мурликант,
У него большой талант.
Замурлычет, запоёт,
На плече моем уснёт.

Во сне дёргает ногой,
Самый лучший рыжий мой.
Зажимает лапкой нос,
Ну не кот - домашний босс!

Хорошо в семье котам
И уютно в доме, нам.
Без кота - какая жизнь?
А гуляет – жди, крепись…

По четыре дня нет дома,
А придёт-в шерсти солома.
Между пальчиков кора,
Мыть Кузёмушку пора.

Не любитель рыжий мыться,
Он рычит и крепко злится.
Когти выпустит, пугает,
Но мыть спинку позволяет.

Фен он любит, не боится,
Чистенький-готов жениться.
И опять в бега к Иришке,
Скоро кошка окотится.

2016


Рецензии