Чайка! Романс

   Зарёй алой утро украсило воды
И белая чайка над ними летит -
Предчувствует радость простора, свободы,
То с Солнцем сливаясь, то низко парит!
   Вдруг где-то вдали  - гром, как выстрел безвестный,
И чайка мгновенно летит в камыши!
Её вдохновенный полёт, столь прелестный, -
Он будет продолжен - полёт для души!
   Над озером девушка, будто бы чайка,
Прелестная - в чудной избушке жила.
Но как-то в грозу зашёл он, неизвестный, -
От ливня укрыться. Любовь там ждала!
    Как чудный поэт он, словами играя,
Вдруг в девичьи чары влюбился! Забыл,
Что здесь от грозы у неё он укрылся,
И сердце своё, и дворец предложил!

____
По мотивам стихотворения Е. Буланиной «Чайка». Опубликовано в 1901 г.


Рецензии