Я люблю свой огород

Я люблю свой огород,
Хоть и много там забот.
В январе уж хлопочу,
Перцы первыми сажу.
Там томаты подоспели
И цветы свой час пропели.
Землю мы перетрясем,
Удобрений всех внесем.
Всю весну рассаду садим,
А потом, как всё уладим.
Нужно грядочки вскопать,
Перегноя  натаскать.
Культиватором пройти
И граблями разгрести.
Чтобы не было камней,
Да  земля была рыхлей.
Семя в землю посажу,
Слово доброе скажу:
«Вы растите огурцы,
Чтобы были зеленцы.
А капуста будь пузаста,
Не нужна нам голенаста".
И морковку-красоту,
Не хочу иметь в ботву.
Зелень вовремя пусть зреет
И к картошечке поспеет.»
А цветочкам прошепчу.
"Не теряйте красоту.
Чтобы вами любоваться
И душою наслаждаться.»
Не успели посадить,
Нужно грядки все полить.
Пока лейка поливает.
Здесь и травка подрастает.
Тяпку в руки мы берем
И траву с проклятьем рвем.
Там вредители поспели,
Урожай почти весь съели.
Но сдаваться не хотим
И в «Усадьбу» мы бежим.
Химикатов набираем,
В огороде распыляем.
Мы лежим, почти мертвы,
Только живы вот враги.
«Совка» всю ботву съедает,
Нам заботы добавляет.
Тлю не можем извести,
Прилетают мотыльки.
Тут такой круговорот,
Каждый день полно хлопот.
Но, мы все же не сдаемся
И с победой остаемся.
Оглянуться не успели,
Как и листья полетели.
Овощи свои копаем,
С грядок  в погреб убираем.
Нет гигантов у меня,
Урожай, зато всегда.
В банки быстро заложу
И на зиму припасу.
А потом зимой с охоткой,
Огурцы пойду с селедкой.
Помидоры не забуду,
С кабачками есть я буду
К ним картошечку подать
И сто грамм не грех принять.
А редисочку в салат,
И свеколку и шпинат.
Не успели отдохнуть,
Впереди все тот же путь.
Вот какой круговорот,
Дел опять не вправорот.
Огород все ж свой люблю,
Трудно будет, так стерплю.
Откровенно говорю,
Огородом я живу!
Прополю всю грядку,
Считай, сделаю зарядку.
Ведра полные нашу,
"Целлюлит" свой заглушу.
Овощи сырьем съедаю,
Витамины получаю.
За растениями смотрю,
Свежем воздухом дышу
О болячках некогда стонать,
Буду вновь весной, сажать!


Рецензии