Как ночь сильна покоем...

Как ночь сильна покоем,
Так день могуч работой.
И утром все - по коням!-
Умчимся по заботам.

Тот, кто в трудах успеет,-
За хвост рыбку поймает.
А кто, всё лёжа млеет,-
Емелей лишь мечтает

На печке поваляться.
Да щучкой чтоб вперёд.
Ох, любит обниматься
Со сказкой наш народ!

Всё больше "умных" лодырей
Стало по России.
Видать,-другие модули
В нас, увы, внедрили...

Как ночь нужна покоем.-
Так важен день трудами.
Но, что-то наши кони
Всё тише мчат под нами...

                10.05.17г


Рецензии
Полностью с Вами согласна, Надежда Сергеевна!
Куда не глянь, увидишь Емелю... Только вот щук на всех не напасешься!

Таня Гол   21.05.2017 18:39     Заявить о нарушении
Так оно, Танюшка...Все хотим лёгкой жизни... С теплом...

Надежда Яковец   22.05.2017 20:48   Заявить о нарушении