На руинах души

(готический романс)

Позволь мне снова в тебя поверить!
Забыто слово, забиты двери,
Не загорится живое пламя.
Здесь разве птица плеснет крылами,

Здесь разве кошка мелькнет в проломе,
Скрыты окошки рябиной черной,
Скрыты фронтоны рябиной красной,
Что смех, что стоны - равно безгласны.

Крошатся камни, тускнеют блики,
Дожди смывают святые лики,
Меж куполами шумят деревья,
Кресты упали на мох, на клевер.

Устам - печати, душе - печали,
Где песнь звучала - легло молчанье.
Зияют бреши, где были ниши.
В них тихо свищут сверчки да мыши.

Луна мелькает меж облаками,
Как белый карлик, как фея злая.
Во мгле бессонной скольжу в руинах
В венке, сплетенном из белых лилий.

Заледенело навеки сердце,
Мне в платье белом не отогреться,
И этих стен ввек не покинуть,
В них вечный плен мой - души руины.


Рецензии
Горько...больно...страшно...и странно - почему-то именно эти руины дают надежду. Призрачную, слабую, но желанную, живую...
"У кого-то несвертываемость крови"

Екатерина Левитан   09.07.2017 21:51     Заявить о нарушении