Как хороши были розы

   
        Как хороши, как свежи были розы
            И. Мятлев
Как хороши, как свежи были розы,
Ещё роса не высохла на них...
Пел соловей... Я видела сквозь слёзы
Ушедших в мир иной друзей своих.

Настал рассвет. А солнце, поднимаясь,
С собой несло горячий суховей -
И гибли розы, наземь осыпаясь,
Пропал куда-то звонкий соловей.

Я думала: всё бренно в этой жизни
И прах мой поглотит в себя земля,
Придёт зима, она, справляя тризну,
Накроет белым саваном поля.

Но, каждый знает, - время быстротечно -
Весна нарушит ледяной покой,
Зима, ворча, уйдёт, ничто не вечно
Она не в силах справиться с весной.

В девичьи сны весна приносит грёзы...
Живою силой полнится земля...
Благоухают снова где-то розы,
Звенят о счастье трели соловья.


Рецензии