Презираю

Вот  глаголешь, что жизнь неудачна твоя.
Был экзамен, тебе незачёт.
А кто-то ночами не спит жизнь кляня,
Его близкий скоро умрёт.

Вот глаголешь, что будни твои тяжелы,
И вся жизнь тебе опостыла.
А чьи-то друзья не ушли, а мертвы,
Говорить им осталось с могилой

Вот глаголешь повсюду о тяжкой судьбе
И о множестве мнимых потерь.
Ну а матери в старой, добитой избе
Уже нечем кормить детей.

Вот глаголешь, что жизнь безумно  сложна,
Ведь ты человек, да и только.
А где-то мать до времён дожила,
Что  схоронила  ребёнка.

Хватит трепаться о сложности жизни,
У меня не хватает терпения!
Ваши проблемы - всего лишь капризы,
Что познаются в сравнении.

Хватит заискивать жалости,
разводить пустой, мерзкий  срам.
Человек бывает страшно несчастен
И при этом решает всё сам.

Я давно преклонила колени пред тем,
Кто судьбою бывал  на краю.
Но проходя через сотни проблем,
Я с презрением, гордо стою.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии