Светлеет грусть, любовь нам дарит нежность

                                 

            Светлеет грусть, когда цветут цветы
            .............................
            .............................
            Меж белых листьев и на белых
            стеблях
            Мне не найти зеленые цветы...

                  Н. Рубцов  "Зелёные цветы"



Не стану я искать
   цветов зелёных
На белых стеблях
   с белою листвою.
Когда однажды встречусь
   я с тобою,
Не буду прятать глаз
   своих влюблённых.

Весны расцвет
   нам дарит ожиданье -
В нём радуга
   из запахов и красок.
Уйдём вдвоём,
   не побоясь огласок,
Не будем ворошить
   воспоминанья.


Тюльпанов разноцветье
   нас встречает -
Лиловый, красный, жёлтый,
   белоснежный -
Светлеет грусть,
   цветы нам дарят нежность,
Весна ещё так много
   обещает!


В нарядах новых
   белые берёзы,
У речки -
   одуванчиков поляна...
Мы упадём в траву
   от счастья пьяны...
Ах, сладкие весной
   у ивы слёзы!


Ты слышишь, к нам в сердца
   любовь стучится.
Зачем искать того,
   что не бывает?!
Я здесь, с тобой. Я рядом,
   я живая...
И всё ещё у нас
   должно случиться!


Рецензии