Счастливый сон

Вот-вот заря. Ночною стороной
Ещё виднелся серп луны убогий.,
 Река шла рядом с дальнею дорогой
И лес чернел за лугом полосой.

Я шёл туда. Корзина на спине
Ждала уже грибного изобилия.
(Я заключил с рекою перемирие,
Чтоб рыбу не вылавливать совсем)

Скажу я вам, что я в душе рыбак.
Вода меня притягивает с детства.
Но стало мне ужасно интересно,
Чем привлечет лесная благодать.

Вот и река. Сейчас начнётся клев!
(Но я не брал с собою даже леску)
И по мосту перехожу я к лесу,
  Ему несу в душе свою любовь.
 
Вот у дороги одинокий дуб,
Он словно шествует в лесном дозоре,
И вот, сцепившись,ветви поневоле
Закрыли от меня небесный купол.

Но где же тут грибы? Пока не видно.
Зайду подальше, может повезет.
Туман над травами загадочно ползет,
 И под листами прячет землянику.

День с лесом проведу наедине,
И вот, под вечер , вынырну устало,      
Как будто утром из под одеяла,
Из чащи. И пойду домой к жене.

И все же, мимо речки не пройти.
Оставлю я сейчас свою ей старость.
Быть пацаном в душе не перестану
Я даже после сорока пяти.

И наплескавшись,понесу домой
Грибов корзину полную, большую.
Тебя я крепко-крепко поцелую,
 И дети подбегут ко мне гурьбой.

А тут -большая кружка земляники ,
Пирог под сахарною пудрой в серебре,
И самовар дымится на столе,
И наша дача тонет в детском крике

 Все это лишь приснилось по весне.
Не суждено мне быть  таким счастливым.
И я прошу в молитве торопливо"
О, Господи! Будь милостив ко мне."


Рецензии