Город вымер своим одиночеством

 Город вымер своим одиночеством,
Не скользят по улицам тени.
Непогода, её высочество,
Предаёт всё живое забвению.

Ураганом нахлынувший ливень,
Окатил меня в мерзком городе.
И себе я бываю противен,
Что подчас чересчур наивен,
Как в бегущем вдогонку поезде.

Не успеть мне догнать, я знаю.
Мчусь вперёд,
Попадая в прошлое.
Как на картах пустые гадания
Не сулят ничего хорошего.

Наизнанку себя не вывернуть:
Многим я воплощённый в теле.
Как мне с поезда скорого выпрыгнуть,
Если путь одно разуверие?

Город, тусклый своим одиночеством,
Изничтожить готовый живое...
Распластал калёным пророчеством:
Дело, мол, твоё наживное.
                14мая17


Рецензии
Михаил, окунулся в этот город со своим одиночеством, удивительные струны души задевает. Это настоящее и прошлое наших встреч, и раздумий, как скорый поезд с которого не спрыгнуть. С теплом.

Борис Воловик   14.05.2017 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за тёплый, проникновенный отклик!
Здоровия Вам да неиссякаемой творческой энергии.
С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   01.06.2017 16:22   Заявить о нарушении