Последняя песня афганца

Судьбинушка к стене припёрла...
Присяга тот приказ дала,
Зажав слова,что рвались с горла...
Но совесть души подожгла!

Мы дрались там,где нас не ждали,
Чтоб насадить свой взгляд и стиль.
И глупо головы теряли,
Истории вздувая пыль...

Мы раздвоились и устали...
Войне нет смысла и конца.
Мы все приказы выполняли!
Но где теряли мы сердца?

Мы превратили жизнь несчастных
По чьей-то воле в жуткий ад!
Сквозь спич речей крутых и страстных
Мы шли! Но так рвало назад!

В тот день на маленьком привале
Я пел,что мы придём назад...
Но пуля слово оборвала
Покрыв слезой прощальный взгляд.

Взывать?К кому? И...бесполезно...
Вот и пришёл прощальный час.
И маленький кусок железа
Навеки разлучает нас...

     Помните меня...друзья!
     И буду вечно с вами я...
     И...ты,любовь моя,прощай...
     И помнить долго обещай...

Я вернусь...хотя бы ненадолго...
Я вернусь...хотя бы на чуть-чуть...
Чтобы увидеть всех вас..и запомнить
И память эту взять с собою в путь...
Чтобы увидеть всех вас и запомнить
И память эту взять с собою в путь...
                (из прошлого века...)


Рецензии
И после - будут слышать мамы
Крик сыновей в ночной тиши -
Нескоро зарастают шрамы
Войной израненной души...
Пётр долго отсутствовала, вот только сегодня всех навещаю. С теплом,

Екатерина Рыскова   08.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.