К слову о Родине

Я знаю, я , конечно не причём,
Трагедии истории читая.
Я не был ни судьей,  ни палачом,
И не был никогда агентом тайным.

Но, глядя с высоты своих времен,
Я все теперь прекрасно понимаю,
Среди погибших-тысячи имен,
Ни одного случайного не знаю.

Я не о тех бойцах,  что на войне,
Друзей от верной гибели спасая,
Жить оставляли сотни душ и тел,
Свое на амбразуру направляя.

Я не о тех, кто умирал в тылу,
Трудясь, отдав все силы обороне,
Кто погибал во вражеском плену,
 Кто кончил жизнь в родной, Сибирской зоне.

Постой! Ну почему же не о них?
Ведь каждый--это часть родных просторов.
Тех, что врагу не дали захватить,
Страну подняли из разрухи споро.

Тех, кто ракеты разработать смог,
И атом под ружье сумел поставить.
Что ж, жертвы были, но от них был прок,
Ведь и они не даром погибали.

Да, много потеряли мы людей,
Но Родину без этого спасли бы?
А Сталин душегуб или злодей?
Нет! Он для нас Великий победитель.

Кто смог перед бедой сплотить народ,
Рукою твердой поднял индустрию?
А нашим либералам невдомек,
Что он от разграбленья спас Россию.

И сколько мудрости и воли проявил,
К народу обратясь в стране безбожной,
Он не "товарищей" тогда сплотил,
 Он обратился к людям " братья, сестры"

Я знаю, что в лихие времена
Лишь личность сильная вести народ достойна
А попадается слабый у руля,
Прийдут напасти, ровной чередою.
___________________________________________
Ну, как любить последнего царя?
Войска возглавь,  крамолу бы он выбил.
Жива осталась бы его семья,
Людей невинных столько б не погибло .
А "Партия"-- недолго прожила.
Больших побед добились коммунисты,
Но вот Иуду к власти привела,
И прогулялся по стране "нечистый"

И нынче власть нам сильная нужна
Чтоб противостоять враждебной рати.
И сразу слышен шёпотом по углам:
"России нужно больше демократии"

Пора уж вам умолкнуть,  господа.
Народ --мудрец, во всем сам разберется.
Потом не обижайтесь на него,
Коль вам в России места не найдётся.


Рецензии