в пасмурный день

В этот пасмурный день в небе будто отражались асфальт и серые высотки нового района. Дешевое жилье для множившихся горожан. Мариса любила прогуливаться по этим новым бюджетным районам, представляя их как полотно для стритарта. На месте серых стен оживали фантастические внутренние миры художницы. Справа накрывало волной пыльный подъезд, чувствовались брызги на лице, морской бриз, где-то  в далеке кричат чайки.

Слева необъятная галактика погружала тебя в свои пучины. Сияние звезд затмевало фонари. Далекие планеты казались такими доступными, дотянуться рукой до непостижимой вселенной здесь кажется естественным. Чуть наискось из-за угла выглядывали причудливые существа. Не то зайцы, не то котята, милые твари с любопытством рассматривали прохожую, дружелюбно зазывая в свой радужный мир.

Каждая безликая стена микрорайона так и просилась стать новаторским холстом Марисы, оживая лишь пока в ее глазах. Незаметно пролетало время. Девушка брела опустив голову, не замечая как сиротливо-бесцветные строения с грустью смотрят вслед.  Выходя за пределы нового жилищного района, нужно было пройти вдоль заброшенного завода, по бетонному ограждению которого живо растягивалась лиана с небесной красоты цветами, провожая своего творца.


Рецензии