Нить надежды

Хмурое утро с туманом никак не расстанется.
 В доме темно, только манит собой к образам
Свет от лампады, который навеки останется
Нитью надежды, протянутой Господом нам.

Я подойду , обращусь с благодарной молитвою
"Слава Тебе, мой создатель, мой добрый отец.
Я благодарен тебе за счастливую жизнь свою,
Жизнь в окружении чистых, счастливых сердец.

Благодарю я Тебя за врагов и мучителей,
Что моё сердце , порой, заставляют болеть,
За поучения Старцев, Отцов и Святителей,
Как искушения в жизни мне преодолеть.

Ты мне прости все, что  я совершил опрометчиво,-
Трудно прожить без греха, коль пришёл в грешный мир.
Знаю я твёрдо,  что смерть уравнит человечество,
Но уравнишь ли всех ты, мой отец, мой кумир?


Рецензии