Уроки
Из семейства какаду.
Вон, сидит сейчас на полочке,
Засыпает на ходу. (Ольга Веденеева «Попугай» http://www.stihi.ru/2015/01/03/8969)
Попугай, ты мне друг?
Если - да, то крикни…вдруг!
Крикни вдруг – невзначай –
Засыпаю! Выручай!
Засыпаю на ходу!
Не спасёшь, имей в виду:
Завтра двойку получу!
…Эй, не спи! И я хочу!
Что же ты за друг такой?
Вечно дремлешь день-деньской…
Заведу себе кота –
Он игручий – красота!
..Но и кот поспать не прочь….
Кто же сможет мне помочь?
...Дремлет сидя какаду...
Я не он, я упаду!
Скажет бабушка: "Бедняжка!
Как учиться детке тяжко!"
...Знаю, кто спасёт - она!
Только бабушка одна!
...Утром по дороге в класс
Перескажет мне рассказ!
Свидетельство о публикации №117051407979