Миледи слегка пьяна

Миледи слегка пьяна. Смеется со старых шуток. Доцедит в бокал вина и, укрывшись потёртой курткой, попробует вновь уснуть, уткнувшись в подушку носом. Ей двадцать. Еще чуть-чуть и будут зачёты, ГОСы.. Все вроде-бы хорошо. Идет всё по плану, чётко. Но только...вот это "но" - какого, простите, чёрта не спится в глухую ночь и вздроги при каждом звуке? Как будь-то на старых скотч, прилепленный близорукой слепой и глухой луной - бессонница, паранойя и споры с самой собой - "я в общем-то много стою! Всё будет. Я верю. Жду".
Закат табаком пропитан.
До полночи пять минут -
Вставай.
Нам пора
Маргарита.


Рецензии