Песенка Барашка

Всё богатство у барашка –
Ножки, рожки и кудряшки.
Вот кудряшки состригу
И согреть я всех смогу.
Потому что шерсти клок
Превращается в клубок,
Варежки и валенки
Для больших и маленьких.
Из пушистой мягкой пряжи
Чьи-то руки свитер свяжут,
Шапку, шарфик и носки,
Одеяла и платки.
Потому что шерсти клок
Превращается в клубок,
Варежки и валенки
Для больших и маленьких.


И на немецком:


Sch;fchenlied


Runde H;rnchen, sch;ne L;ckchen –
Ich bin Sch;fchen mit dem Gl;ckchen.
Jeder h;lt dann mich in Ehren,
Warte ich nur auf das Scheren.
Hab’ ich die Kurzhaarfrisur –
Das bringt immer gute Schur.
Gute Schur kann man benutzen
F;r die Schales und die M;tzen.
Die Schurwolle, die Schurwolle
Bringt die W;rme, wenn sie wollen:
Die Wolldecken, das Wolltuch,
Strick mal, mach einen Versuch!
Kann man toll die Welt erw;rmen,
Sich der K;lte schnell erw;hren.
Runde H;rnchen, sch;ne L;ckchen –
Ich bin Sch;fchen mit dem Gl;ckchen


Рецензии