Не взаимно

Столкнувшись вновь с этой проблемой,
Мне грустно, снова и снова осознавать,
Что нужно владеть обоим этой «схемой»,
Что надо постараться, чтобы двоим сиять.

Нужно делать друг другу шаги навстречу,
Надо вдвоем ощущать тяготы этого мира,
Но что делать, если один из «целого», отмечу,
Не видит того самого, полюбившегося кумира.

Что делать, если другой начинает гаснуть,
Показывая безразличие к, скажем, общей вселенной
Неужели стоит сдаться, и потом же погрязнуть,
В страданиях этой любви, той самой, сокровенной.

Такой казалось чистой, светлой, неприметной,
Такой тёплой, нежной, бескрайней, волшебной,
Ты как дурак повелся на эту внешнюю оболочку,
Но, оборвавшись на полуслове, ты ставишь точку.

Почему, спросишь ты, так со мною поступила?
Она ответит тебе, в глазах не имея чувств и страх:
«Понимаешь, моя душа действительно любила,
Но потом всё поменялось, обратилось в прах.

Мне сейчас совсем не стыдно и не страшно,
Говорить, об этом не сводя с тебя моих глаз,
Что у меня просто пропал интерес и важно
Что мне стало всё равно на вселенную, на НАС.


Рецензии