Грех и порок

Грехов людских не сосчитать -
они виднее ближе к ночи.
Блестит так нож,который тать
перед злодейством остро точит...

Легко героем стать в бою -
когда враги идут лавиной,
когда семью и жизнь твою
"ласкают" смертною дубиной.

Но есть всегда конец войне
и день за ночью наступает,
и на изнеженной волне
лень неизбежно подплывает.

Враги,сидящие в цепях,
не кажутся уж так свирепы -
и не наводят больше страх,
и им поблажек больше светит...

...подвластна лишь Огню руда
и сталь от шлаков избавляясь,
сверкает искрами труда
и взор к вершинам устремляет!

Будь славен этот новый День,
который все грехи расплавит,
в котором не благая лень
бал сатаны уже не правит!

Пусть будет всех Любви союз -
огнём искрист и сталью прочен!
Бойцу не вечен греха груз,
ленивый же - всегда  порочен.


Рецензии