Колыбельная Матвейке

Колыбельная Матвейке
(перевёртыши)


На детском сайте новостном
Всё пишут, пишут об одном,
Что  жизнь пошла уже не та:
Что колкий ёж поймал крота,

Что в ожидании чудес
Слон дотянулся до небес!
Жираф нашёл сове подружку
Зеленоглазую лягушку.

Осёл купил кабриолет,
Нажал на газ – бензина нет!
Заяц женился, чиж узнал,
Что модно посещать спортзал!

Зайчиха сумочку взяла
В соседний магазин пошла ,
Купила мыла, пылесос
Помыть зайчат, почистить хвост.

Свинья огромную зарплату
Отправила по почте брату,
Кабан купил бронежилет,
А поросятам – в цирк билет,
Зефир, конфеты, мармелад –
Детишки сладкого хотят!

Пёс потерял облезлый хвост
И прицепил за лапу трос,
Пусть галки думают, что  пёс
Умён, хитёр и не бесхвост.

Червяк залез под старый пень
Проспал под ним весь летний день.
«Ау-у», - запело где-то эхо,
И началась зверям потеха:

Перепугался мощный дуб,
У волка выпал крепкий зуб,
Слабохарактерная белка
Разбила чашку и тарелку,
Паук запутался в сетях,
А был у мухи он в гостях…

Да, жизнь пошла уже не та:
Не надо на ночь есть кота,
Чтоб утром в ленте новостей
Не ужасаться от вестей…
                Бабушка О. А. Скакун 2017


Рецензии