Здравствуй бабушка, с помином на могилу
Заглянул с "Бессмертного полка",
Снова вы в строю и вашу силу,
Не смывает времени река.
Заводи и омуты рождаются,
Где коряги застилают дно,
Снова "чистокровные" пытаются
На границе прорубить "окно".
Снова роют тайные подкопы,
Нанимая слепеньких кротов,
Зарывая под быльём окопы
Из которых били вы врагов.
Ваши все сегодня с орденами,
Правнучка твоя с тобой прошла,
С нею вы похожи именами,
Нравом и лицом в тебя пошла.
Небо по весне от туч не чистое,
Но и порохом не пахнет никогда,
Оно мирное и солнышко лучистое,
Остальное, от лукавого "беда".
Врать не буду бабушка, не просто,
Рук не покладая, суечусь.
Стоя у могилы, на погосте,
Перед воевавшими клянусь;
-Не пройдёт на Русь, беда любая,
Как и вы, её мы защитим.
Сор в избе по выметем до края,
Землю чистой, детям отдадим.
Свидетельство о публикации №117051407447