Дождик невеличкий...
Моет моё «личко»,
Пала с глаз дождинка,
Катится, как льдинка…
Травушка склонилась,
Словно провинилась…
Плачет в ожидании –
С Солнышком свидания.
В клёне – стая птичек,
Звуки перекличек…
Жизнь бурлит средь листьев,
Тучек след волнистый.
Запах от сирени,
Чувства – гобеленом,
Дышит всё, ликует!..
Майским поцелуем
Я со всем сливаюсь…
Всё в себе пытаюсь
Чувствами услышать,
Дождик тише, тише…
Лужи заблестели,
Голуби – в купели
Перья свои чистят,
Пляшут, «коромыслят»!..
Детство вспоминаю…
Вот уж точно знаю –
В лужах – дух блаженства,
Прочь с Души степенство!..
Ножками босыми
Шлёпали… Косыми
Струйками стекали,
Брызгами мелькали,
Капельки водицы,
Хлопали ресницы,
Пик восторга!.. Мама!..
Чувств незваных гамма!..
С детства вновь вернулась,
Взглядом окунулась
В майское видение…
Тешит слух мой пение
Птичек-невеличек –
Сереньких сестричек…
Дух мой ввысь взлетает,
Радугой витает!..
Боже правый, лучик
Среди тёмных тучек!..
Солнышко взглянуло,
Красками блеснуло!..
Капал дождь лениво,
Зелень – цвет оливок…
Ласковый проказник -
Май устроил Праздник!..
14.05. 2017, 0-14
Свидетельство о публикации №117051400726