ЗНАК
( прочитанного ),
Они всем сердцем
его воспримут. «
ИЗ ИЗБОРНИКА 1076 г.
( СЛОВО НЕКОГО КАЛУГЕРА О ЧТЕНИИ КНИГ ).
Калугер – монах.
Склонил лицо своё Господь
Над Книгой,- Миром новым.
Сиял всё также небосвод
Под лунным светом томным.
Но что – то изменилось вдруг
В сознанье Бога разом.
Очертанный Землёю круг
Он видел книжным глазом.
Читая русские слова
Господь сказал мирянам: -
« Блаженны мысли и дела
Пишите знаком пряным!..»
*
Я русскою речью дышу и живу
С истоков славянского рода.
Порою тону, порою плыву
Не зная где место для брода.
Ищу и найду я нужный проход
Тобой, мой язык, восторгнуся!..
И как ни кривился бы мученый рот
Я выучу русский, клянуся!
№ 422. ИЮНЬ 2011 г.
Свидетельство о публикации №117051407056