Мышление совка

Украина отметила день Европы.
Блин! Как здорово!
В городах флаги со звёздами поднимали,
Девчушки, как будто по европейски крутили попами…
Чиновники как блаженные  распалялись грезами
О светлом, блин, будущем европейском… И лица серьёёёзные.

Так хотелось спросить их пройдя сквозь экран компа:
Вы чьё, дурачьё? Вы дурачитесь, или правда этим живёте?
Ведь так уже делали люди во имя того «совка»…
И лозунги были о будущем светлом...
Куда идёте?

Ударным темпом устроили амнезию себе добровольную,
Память декоммунизируя, вместо смены мышления?
То  и видно – такие довольные… 
Как дети малые.
Однако курьёз на лицо: к чему возымели презрение
С вами  рядом как призрак
.. Лишь,  флаги синие, а не алые.

(14.05.2017 г.)


Рецензии