Когда нет сил дышать

Когда нет сил дышать,
Молю у Бога мне разрешить,
упав в траву, уснуть.
Прошу, мне разрешить хоть на чуть-чуть забыть, как думать.

Любить как и мечтать,
Как говорить и понимать слова,
Мне будто даже голова совсем не к месту.
И сердце, биением своим никак мне не даёт забыться и согреться.

Хочу я онеметь.
Молчать. Но нет, не превратиться в слух.
Хочу, чтоб мозг был нем и глух.
И обесточен.
Где эта вилка? Выключайте!
Машина стоп. Мой мир просрочен!

Истерлись тормоза.
И с безразличием глаза в оправе фар вонзились в горизонт без перспектив.
Упасть во тьму, все звезды погасив,
И отвернувшись от луны,
Двухмерно плоские, забывшись хоть на миг, увидеть сны.


Рецензии