Счастье короля
Был он весел и беспечен,
Был красив он и молод
и удачлив очень был.
Со своими друзьями
пил вино он каждый вечер,
Танцевал с королевой
и за картами шутил.
Как-то раз к королю
во дворец пришла цыганка
И сказала ему,
что несчастлив будет он.
Рассмеялся король,
а потом сказал гадалке,
Что словами её
он ничуть не огорчён.
Разве может он когда-то
быть несчастлив и невесел?
Ведь ему, королю,
очень многое дано!
Приказал своим солдатам
он цыганку ту повесить.
Он любил всё так же карты,
королеву и вино.
Но несчастье давно
королю уж шло навстречу,
Хоть король его
совсем не ожидал:
Месяц видел в окно,
как король в тот лунный вечер
Королеву свою
в карты проиграл.
И от горя король
выпил очень много рому.
Только горе вином
не залить, наверняка!
Это горе ему
было раньше незнакомо...
И тогда кому-то карты
он отдал за бутылку коньяка.
Но бутылка со звоном
вдруг упала и разбилась,
Вся рассыпалась,
осколками звеня.
И никто не заметил,
что в тот тёплый лунный вечер
Раскололось
счастье
короля...
19...г.
Свидетельство о публикации №117051406905
УТРОМ СПОЗАРАНКУ,
ПОДБОЧЕНИВШИСЬ СЛЕГКА-
СКАЛИЛАСЬ ЦЫГАНКА!!!
МОРАЛь
Александр Богомазов 22.11.2019 09:39 Заявить о нарушении
как цыганка-всё испортила.
О морали напиши Светик вторую главу.
УДАЧИ А.Б.
Александр Богомазов 22.11.2019 09:47 Заявить о нарушении