Кто-то
Разберись-ка попробуй, капрон это или атлас.
Мы всю жизнь собираемся жить или стать кем-то.
Только этот таинственный «КТО-ТО» уходит от нас.
Он взлетает на ветку, оттуда смешно дразнит.
А потом еще выше, на самый последний карниз.
Мы о нем забываем, когда на душе праздник.
Мы о нем вспоминаем, когда небо катится вниз.
А порою болит и сидит в голове нота,
Различима едва, то ли ФА, то ли МИ, то ли ДО.
Это значит – опять не желает отстать «КТО-ТО»,
Пробежит, промелькнет и оставит цепочку следов
На песке, на тоске, в дневнике, на руке правой,
Там, где линии жизни особенно ясно видны.
Нужно очень хотеть, чтобы в Небо смотреть здраво.
Звезды тоже не знают, что там, за спиной у Луны.
Да и мы о себе разве что-то всерьез знаем?
Прислонились к стене, чтоб прикрыть понадежнее тыл.
Говорим, что судьба, говорим, что зима злая.
И на тысячу ВЫ только раз получается ТЫ.
Ну и ладно. Нельзя обо всём и шутя слету.
Посидим. Помолчим. Заведем все часы на потом.
Всё равно он придёт. Скажет: «Здравствуйте, я – КТО-ТО».
Видно, дождь на дворе. Видно, холодно в тонком пальто.
Свидетельство о публикации №117051406748
Елена Лапшина 02.11.2017 06:57 Заявить о нарушении