Я люблю

Я люблю эту нежность рассвета,
Чуть дрожащую водную гладь.
Пробуждается утренний ветер,
И роса начинает блистать.

Восходящее яркое солнце
Дарит миру искрящийся свет.
Пробираясь утайкой в оконце
Он, скользнув, поцелует вослед.

Я люблю эту яркость заката
И багрянец пылающих вод.
Укрывается солнце в пенатах.
Всем даёт отдохнуть от хлопот. 

В лунных сумерках с вечностью споря
Просыпается звёздный простор.
И для отдыха словно сокроен, 
Расстилается Млечный ковёр.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спа сибо! С теплом,

Ирина Фихтнер   21.03.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.