Весна в селе

Солнце вызрело на поле голубом,
С неба бросило златых семян лучи,
Март посыпал изумрудами кругом,
Крася в зелень всё, макая кисть в ручьи.

Птички певчие почувствовав весну,
Заливаются приветствуя тепло,
Словно находясь у Солнышка в плену,
Оглашают дивным пением село.

Лижет месяц март сосулек леденцы,
Струйки света в их сверкают хрустале,
Тают нехотя ледовые дворцы,
Что сама зима ваяла в феврале.

Солнце тёплое сугробам смяв бока,
Обнажило в снег одетые поля,
Вскоре оживёт застывшая река,
И насытятся разливом тополя.

Ой ты Русь моя, широкая как степь,
Как мне дОроги сады твои в цвету,
Съединила нас невидимая цепь,
Здесь мой дом, здесь я обрёл свою мечту.

Вечно тянется душа к родной земле,
И чего бы там не говорили мне.
Как же всё же хорошо в моём селе,
А весною хорошо в селе вдвойне.


Рецензии