В такт...
Пульсом сердец попадаем,
Небо решит, кто слабак,
Кто в игру смело играет...
В такт, то вверх, то вниз
Крыльями машем свободно,
Нежно ласкает тот бриз
Моря, что пенится больно...
В такт, то есть, то нет,
Маятник - свет откровенный
Лирой диктует ответ,
Стих вдохновлённый и верный...
В такт, то жизнь, то смерть,
Ад или рай предвкушенья,
Чувства святые под плеть,
Время земного затменья...
В такт, то ты, то я,
Чертим судьбу под лекало,
Хитрая сказка - змея,
Яд филигранного жала...
В такт, то в бровь, то в глаз,
Меткое слово готово,
Ищет весь клад водолаз,
Жемчуг со дна поднять снова...
В такт, то в зной, то в пургу
Скрипка погоды играет,
Шепчет на ухо врачу,
Как ей весны не хватает...
В такт, то здесь, то там,
Циркуль ночных расстояний
Делает круг по утрам
На перекрёстке слияний...
В такт, то есть, то нет,
Предупреждение страсти,
С пулями слов пистолет
Все отстреляет напасти...
В такт, то соль, то сахар,
Вкус всех эмоций благих,
Лира - магический знахарь,
Луч измерений иных...
В такт, где закаты, рассветы,
Чёткий, земной горизонт,
В песне шагают куплеты,
Как корабли в южный порт...
В такт, то зима, то ли осень,
Капли дождя по стеклу,
Нас непогода не спросит,
Как я тепла, лета жду...
В такт обжигающим ритмом
И одной смелой строкой,
Чтобы вновь выиграть битву,
Сердцем остаться собой...
В такт вдохновляющим маршем
Под оркестровый фонтан,
Чтобы казалась жизнь слаще
Среди алеющих ран...
В такт, то так, то не так
Мудрым пером попадаем,
Выпал вселенский пятак,
Руки судьбе подставляем...
Ждём не монеты, не деньги,
А только счастья, любви,
Ведь жизнь без них очень бедная,
С яркой удачей дружны...
Крылья расправим волшебно,
К солнцу добра полетим,
Пусть так легко будет вечно,
Всех чистой лирой простим...
Свидетельство о публикации №117051406571
Светлана Аль-Хальди 15.09.2017 18:46 Заявить о нарушении