Сестрёнка зарилась...

Сестрёнка зарилась на яркие цвета.
Что значит мода? И зачем, и начерта
в ней разбираться? Рассуждать о стиле? 
Да не мужское это дело. Мой отец,
партийнных съездов буквоедный чтец,
жил по понятиям. Манерам не учили.

Я помню стол, застеленный клеёнкою,
и нашу комнату с перегородкой тонкою:
в руках отца шуршащие «Известия»
с передовицею «Строительства размах»,
надтреснутость стекла в его очках,
и радиоконцерт – «Шагаем с песнею!».

Наш полутемный двор, моё пристанище,
по закоулкам был похож на тараканище,
на коллективность бабушкиной репки.
Я столь удачно в этот гвалт вписался,
что в пацанах одним лишь выделялся –
блатным плевком и чубом из-под кепки.


Рецензии