***

На полумертвом, выщербленном пне,
Разбитом непогодой и болезнью,
На высохшем на солнце срезе,
Пробилась к жизни поросль по весне.
.
Она растет, превозмогая боль,
Не сдавшись смерти, расцветает пышно.
Она отчаянною силой дышит,
Не зная, кроме этой, никакой другой.
.
Бессмертна жизнь, бессмертна и юна.
В ее погибели сокрыто обновленье.
И за зимою следует опять рожденье,
За смертью непременно следует весна.
14.05.2017


Рецензии