Дорога дальняя

Иди смелей  дорогой
дальнею,
гляди, дойдёшь до самой сути,
коль обуян великой жаждою
познать Христа, претерпишь муки.

Душе  - во сладость
испытания:
покой опасен ей и вреден.
печали, скорби, покаяния
ведут  страдалицу к победе.

И попрощавшись с плотью
тленною,
взойдёт к Христу, сойдя с распятья,
Господь такую дерзновенную
вмиг заключит в Свои объятья.

Коль ты пройдешь дорогой
бренною,
о вечном думая, заботясь,
гордыню повалив надменную,
 в скорбях открыто ей  неволясь,

ты душу вечную
нетленную
спасешь,- она вернется к Богу,
всё потому что сокровенную
ты отыскал к Нему дорогу.


Рецензии