хомяк

Это что за зверь такой?
С длинными усами,
Шкуркой рыже-золотой.
Догадайтесь сами.
Может соня? Может мышь?
Или же полевка?
Или бурундук-малышь,
Или суслик ловкий?

Не гадайте так и сяк.
Это попросту хомяк.

Ест он хлеб и лист капустный,
Зерна ржи и ячменя.
И порою смотрит грустно,
Если рядом нет меня.

1975 год.


Рецензии