кирпич, то есть знак
Этот камень не вынуть. Этот фонтан не заткнуть.
Не перекрыть дамбой этот чертов поток.
Ты бы сказал "да", если б еще смог;
Я бы могла еще повод какой найти —
И отпустить его, часов так до девяти
Утра, чтобы сгинуть вновь в этой печи.
ПаДеДе в Петербурге:
окрест кирпичи.
Ты — мастер завлекать.
Я извлекать не спец.
Думала, яжемать, а также тыжеотец.
Думала, полная чаша будет мне щит/шлем.
Дай же мне руку. Я просто хочу с колен
Встать. Или нет, лечь. Рядом с тобой. Тут.
Девять часов. Пятьсот сорок острых минут.
Если хотя бы год жить по скрижали каменной,
Способ тебя найдет выбраться из пламени
И, аккуратно сложив столбиком все нужное,
Лишнее — расчленить бензопилой "Дружбою".
Если не пестовать мысли,
Словно в мозгу — ясли,
Перетерпеть смерч, выждать свое ясно,
Стиснув до хруста дерево, там, дом,
Сына (пока нет, но может быть, потом),
В час, когда быль и боль станут одна пыль,
Я разгляжу со ста лет/ледяных миль:
Это был просто удар предметом (весьма тупым).
Просто пожар, за ним — удушье, поскольку дым.
Его дидактическая роль
— ноль.
Все так, — скажет доктор, вскрывая лоб,
Там был кирпич — то есть знак "стоп"
Твое последнее слово?
— Я хочу туда снова.
20.04.2017
Свидетельство о публикации №117051400639