Вновь июнь

Вновь июнь, распускается липа,
Ароматом дурманя своим.
Но не дрогнет, как раньше, калитка.
Не пройтись ей к ручью уже с ним.

Он ушёл в сорок первом, и больше
Не видались они никогда.
Восемнадцать отметил Алёша,
И ушёл он. Ушёл навсегда.

Они свадьбу сыграли б, наверно,
Вся деревня б гуляла пьяна.
Детки были б у них: Паша, Вера…
Не судьба — помешала война.

Вновь июнь, распускается липа.
Но не радует Любу она,
Не подарит цветов ей Алёша,
Не проводит её до ручья.

Восемь лет уж не рвутся снаряды,
Ночью тишь, лишь сверчки говорят.
Но пылятся цветные наряды
Русских девушек, ждущих солдат.

Им вовек их уже не дождаться
И вовек не забыть того дня,
Как по жизни фашистским снарядом
Борозду прочертила война.


Рецензии
Война, война...Василию тоже война не нравится

Аннучин   21.05.2017 15:09     Заявить о нарушении