Канцона 4

Ты как сон – сладка, желанна,
Ветрена, непостоянна,
И немножечко странна,
Чуть спесива, чуть жеманна,
Но уверенна, умна,

Говоришь –  поёт как будто,
Песню звонко соловей,
Вдаль бегом бегут минуты,
Вслед златой молве твоей,
От неё теряю разом,
Весь свой ум и весь свой разум,
Их кладу к твоим стопам,
С сердцем всё тебе отдам,
Лишь хоть раз ответь мне взглядом,

И тогда весны цветенье,
Осветит души томленье…

22/04/2017


Рецензии