Взрослая

Не доросла я до серьезных стихов...
Мне всего восемнадцать, увы.
Мне бы бегать по траве лесов...
И искать в облаках синевы.

Мне б по полю галопом скакать,
Босиком по асфальту идти...
Я хочу себе только сказать,
Что вся жизнь у меня впереди.

Не могу о серьезном писать.
Мыслями должна дорасти.
Мне бы только на воле плясать.
Лет так эдак до двадцати.

Ну а я... с серьезным лицом.
Вновь, опять, берусь за перо.
Отчего же, в сердце моем,
Поселяется "взрослость" порой?


Рецензии