Ложь во спасение
Словно два берега бурной реки,
Словно два камушка в сердце хранят,
Лгут во спасение, лгут за себя.
Вечером, ночью, в полуденный зной
Тени людские стоят за спиной,
Ложью пропитаны, слепы глаза,
Вечная мука, гнилая стезя.
Божий ли дар - написание строк,
Рифмы звучание - воли урок,
Даром поэта богаты не все,
Выжжены строчки сумой на плече.
Ложь во спасение, ложь вопреки..
Лгать во спасение мне не с руки.
Бедный - богатый - все ж разница там,
Бедный на деньги, богатый на дар.
Свидетельство о публикации №117051405818