По воле рока иль не рока?
Теперь мы люди разных стран.
Страну безжалостно, жестоко
На части рвали, как кафтан.
Кому рукав, кому карманы,
Кому достался ворот рваный.
А бедной матушке России
От той делёжки только раны.
Страну большую расчленили
И понаставили границ.
Сестра теперь на Украине,
В другой стране живёт отец.
А брат - совсем неподалеку,
В деревне, рядом, за рекой.
Теперь он тоже за границей,
Но не поймёт, в стране какой.
То ль в Украине незалэжной,
То ль в Беларуси полесной.
Был у меня братишка русский,
Теперь в России он чужой.
Выходит, вся родня чужая.
Иль не родня она мне больше?
И уж сама не знаю, кто я.
Быть может, я гражданка Польши?
Свидетельство о публикации №117051405644