Подушка-труженица...

Подушка-
Труженица
С утра
Пораньше встала,
Встряхнулась
И -
Зарядкой занялась.
Сначала
Правый бок
Старательно так мяла,
Затем,
И очень тщательно,
За левый принялась!
За
Основательной боков разминкой
Вдохнула весь,
Что можно, кислород,
И стала
Очень мягкою пушинкой,
Да улыбнулась
В весь подушечный свой рот...
Достала
Наволочку,
Что белее снега
И ароматнее,
Чем липы первоцвет...
Оделась,
Ожидая
Встречи с человеком,
Которого
Дороже в мире нет!
Придёт, усталый,
Сполоснётся в баньке,
Пропарится берёзой и хвоёй,
Густой
Горячий чай
Заварит он в заварнике
И ... с наслаждением
Попьёт его с семьёй.
А тут - она,
Красавица приватная:
Такая нежная
И -
В белых кружевах
Подушечка,
Подушечка кроватная!
Ждёт, не дождётся
Рассказать о снах!
Хозяина головушку приветила
И -
Нежно-нежно
В поцелуй взяла...
Подушка-труженица
Человека встретила,
Достойно в своё лоно приняла.
Хозяин спит,
Окутан негой тайною,
Летает
В облаках волшебных
Снова,
Ночная спутница,
Подушка ...
Не ... случайная!!!
Всю жизнь служить,
Служить
Ему готова!


Рецензии