Березы
Стоят бедняжки одинокие в округе,
Листьями тихо шелестя.
Я подойду к одной, не торопясь,
И молча дотянусь рукой,
Едва дыша…
Она на ушко прошепчет мне мило:
Родная, что случилось, а?
Я молвлю тихо свой печальный сказ,
Ведь знаю: она меня прекрасно слышит,
И понимает, как не легка судьбинушка моя.
Я расскажу ей о печалях,
Что душеньку мою терзают день ото дня,
О радужных, прекрасных далях,
В которых так недавно побыла,
В морях и небесных краях,
Лазурных как мои глаза.
Как навсегда я распрощалась,
Со звездами,
Что как фонарики светили в мои окна,
Всю ночь и до утра.
С раем, ангелом хранителем даримым,
Как спасение от зла.
Как белая пушинка я летала в облаках,
И как однажды сонным, слезным утром
Ушла туда, где вечный – мрак.
Прослушав все, береза мне сказала:
Ах, бедное дитя,
Поверь, малыш, все будет хорошо,
Твой курс – вперед,
Родная, не грусти,
Поверь мне: счастья птица откроет и твои врата.
Свидетельство о публикации №117051405569