Скиталец

История души о жизни на Земле
Записана неведомым Скитальцем.
Он неизвестен ни тебе, ни мне,
Но иногда он проявляется из странствий...

А ты не видел эту книгу,
А ты не веришь, что есть путь,
С которого сойти и спрыгнуть
Аналогично сильному удару в грудь...
Тогда ты видишь миражи,
Идёшь всё ближе к ним, шаги не трудно сделать,
Но что потом ты чувствуешь, скажи...
В придуманном пространстве нет уж сил в себя поверить.
Перерождение на пять часов во тьме,
Забвенье временное о проблемах...
Потерянные как и ты кружат в ненатуральном сне,
А утром снова умирают изнутри в бетонных стенах.

Дыра, которая растёт в душе
Не позволяет жить, не позволяет в истину взглянуть.
Тогда кричи и не кричи - не будет помощи уже.
И лишь неведомый Скиталец назад даст лист перевернуть...
...Ударит в душу словно плетью,
Раскроются на мир глаза иначе.
И вырвешься из пут невидимой сети,
Увидишь путь, который предназначен.
Так Он и странствует из века в век,
Имеет миллион имён и описаний,
Историями он оброс и множеством легенд
Но в трудный миг Скиталец всем поможет.


Рецензии