Пологий человек

Жил-был пологий человек вблизи дороги.
Без завихрений в голове и паталогий.
Не зараженный суетой и не убогий –
Он был нормальный, не крутой - он был пологий.
     Цивилизованным окрестным каннибалам
     Не позволял в своём жилище править балом.
     Хотел немного – чтоб в затылок не дышали
     И чтобы жить ему полого не мешали.

Ну как таких ломать? Живуч, ядрёна мать!
Лишить еды, воды, иль просто дать под дых:
Или уверить всех, что он исчез совсем.
И никаких обид: вымер как вид.

А жизнь проламывала бреши в обороне,
Ломилась в окна стаей бешенной вороньей.
Весь мир вокруг перековался больно круто,
А он пологим оставался почему-то.
     И он, как лужи, обходил чужие мысли.
     Он в них так редко находил хоть каплю смысла.
     А мысли лезли из щелей, как бандерлоги,
     Но он был силный малый – даром что пологий.

Живуч, ядрёна мать! Ну как таких ломать?
Лишить еды, воды, иль просто дать под дых:
Или уверить всех, что он исчез совсем.
И никаких обид – вымер как вид.

Жил-был пологий человек вблизи дороги.
Без завихрений в голове и паталогий.
Непредприимчив, простоват и всё такое,
Но не годится к каннибалам на жаркое.


Рецензии