Я - у моря, тёплый закат...
Я -
У моря,
Тёплый закат.
Я у берега,
Светлый песок.
Жизнь
Откатывается
Назад,
Удлинняя
Последний срок!
Грех!
Но, думала:
"Всё!
Каюк!
Угасает моя свеча!"
Напоследок
Решила:
"На юг!
Там
Холодный закат встречать!"
Я мечтала
Так много лет:
Море,
Рдеет багровая даль;
Кресло,
Ручка,
Стихи,
Блокнот,
И уже
Ничего не жаль!
Только,
Кутаясь в клетчатый плед,
Лишь спокойствие
Боготворю.
Знаю:
Завтра придёт рассвет,
Принесёт
Зрелой жизни зарю.
Я - уж думала:
"Всё!
Каюк!"
Но!
Ошиблась.,
Горит свеча!
Море,
Кресло,
Бархатный юг -
Время -
Новую жизнь начать!
И -
Не надо
Играть с судьбой,
Ты бери,
Что она даёт!
Кресло,
Мягкий домашний плед
И - стихи,
Строки их
В блокнот!
Я -
Всю жизнь
Учусь
Жизнь ценить!
И -
Всю жизнь
Я -
Стараюсь беречь
Бренной вечности
Тонкую нить -
Бесконечно живую речь!
Шёпот волн
О прибрежный валун,
Звон бутылочного стекла,
Крики чаек
И - шелест трав,-
Всё живое в себя взяла.
Вот
Зачем -
Я,
Тёплый закат,
Кресло,
Старый клетчатый плед:
Жизнь
Откатывается назад,
Чтоб писались стихи в рассвет...
Свидетельство о публикации №117051405429